Темная темаСветлая тема

ВИЧ-диссиденты. Время отвечать

Эфир на ЕТВ (Екатеринбург)

 Оксана МАКЛАКОВА / ЕТВ 
 07.02.2017  2 мин.  303   На главную
 Назад
 38 39  40 

Ведущая Оксана Маклакова приглашает зрителей присоединиться к обсуждению текущей ситуации.

В передаче рассказывается о том, как в городе Екатеринбурге общественники объявили «войну» ВИЧ-диссидентам. Это означает, что активисты начали активно противостоять идеям, отрицающим существование ВИЧ и эффективность методов лечения.

thumbnail

На прошлой неделе состоялись встречи и пикеты, совпадающие по времени с обсуждением новой стратегии противодействия распространению ВИЧ в России на государственном уровне. Новая стратегия, в том числе, предполагает введение ответственности за распространение недостоверной информации о вирусе.

Однако, внедрение этой ответственности столкнулось с противоречиями в правовых сферах. Минюст выступил против этого шага, указывая на отсутствие данных о массовом характере действий ВИЧ-диссидентов и реальной угрозе, которую они представляют.

В рамках новой стратегии также предполагается борьба с призывами отказаться от лечения инфекции. Это вызывает надежду у правозащитников на более эффективное решение проблемы ВИЧ-диссидентства.

В передаче также затрагивается подготовка Екатеринбурга к первому всемирному конгрессу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот вопрос обещают обсудить во второй половине программы.

В студии присутствуют гости, включая врача-инфекциониста, представителя общественного центра, а также активистов с открытым ВИЧ-статусом. Они делятся своим опытом и точкой зрения на проблему ВИЧ-диссидентства в России.

ВИЧ диссидентство - это сложный и актуальный вопрос, затрагивающий медицинские, правовые и социальные аспекты. Программа призывает к активному обсуждению и поиску решений этой проблемы.

Запись эфира от 06 февраля 2017 г. © ЕТВ

#телепередачи

 Назад
 38 39  40 
Logo