Темная темаНаверх

Препараты для ВИЧ или импортозамещение рулит

Итак, господа. Во-первых, предохраняйтесь, во-вторых, проверьтесь и вдолбите эту истину своим детям.

© 4Qhoney • Опубликовано 14.05.2017 г. • Время чтения ≈ 4 мин.

Все начинается или с терапевта или прям сразу с инфекциониста. Идешь, сдаешь кровь на антитела к ВИЧ, если показало плюс, то сдаешь повторно, если снова плюс, то встаешь на учет. И пошло-поехало: выучишь кучу терминов — нагрузка, статус, CD4, процент популяции.

Врач-инфекционист смотрит твои анализы, ключевые показатели это: количество копий вируса в крови (вирусная нагрузка) и количество лимфоцитов CD4.

CD4 в норме от 500 до 1200, и терпимо до 250.

Врач, куркулируя эти цифры в голове, или ждет и смотрит или назначает препараты ВААРТ (высокоактивная антиретровирусная терапия) ака АРВТ (антиретровирусная терапия) на текущий момент оба названия отражают одно и тоже. Назначается не меньше трех препаратов (веществ), т. к. в одной таблетке может быть два или три, а мечта фарамколога — одна таблетка.

Препараты бьются на несколько уровней от наивного пациента до прожженого. Т. к. вирус постоянно меняется т. е. эволюция на наглядном примере.

Соответственно, стартовые препараты дешевы, ибо изобретены давно, препараты следующих уровней резко дорожают.

Мои стартовые препараты стоят за месяц 900 + 2000, Индия и, эммм, Индия.

Следующая замена будет 5000 + 2000

Препараты последнего уровня пошитые в Асашай и Англии 15000 + 16000.

Стартовые есть и наши, но чаще сделано в Индии, расфасовано в России.

Что такое таблетка? Это не только действующее вещество, но вещество-носитель. Крутые пафосные таблетки состоят из штуки, которая растворяется постепенно поддерживая равномерное количество вещества в крови. Т. е. выпил хороший препарат от сердца или сахара, и тебе весь день норм. Дешевые же таблетки мало чем отличаются от капсул: крахмал, мука, тальк, вещество тяп-ляп и котлетка. Пьешь дешевую таблетку — она вся разом растворяется и все вещество в кровищу бьет. У диабетика весь сахар выгорает разом, у сердешника давление в пол. А в моем случае, когда пью рыжую, штырит в мозг, поэтому пью на ночь.

В связи с политикой импортозамещения переходим на продукцию страны Бхарат, чьи таблетки для стран третьего мира делаются дядюшкой Раджешем у себя в подвальчике. Часто норма вещества не соблюдается, а если побочка на мозг, то моно и услышать голоса, а некоторые и пращуров увидят. Российские препараты часто страдают тем же.

Намедни смотрел лекцию Карамова Э. В., который наряду с Покровским В. В. активно занимается вопросами ВИЧ и СПИДа, и потом за чаем обсудил это со своим инфекционистом, она мне таки все подтвердила.

Покуда наши фармакологи не свинтили в страны загнивающего капитализма, мы в лабораториях могли синтезировать качественные препараты не меньше чем 2 поколения. Чтобы синтезировать один препарат, нужна огромная цепочка реакций от 50 превращений. У нас есть куча разработок, но они, увы, сделаны кулибиными в подвале на коленке. Причем препараты хорошие, но чтобы провести тестирование более глубокую разработку нужен или кэш или не мешать, ну вы понимаете да?)

И только товарищ придумает что-то новое в наших просторах, то начинает искать бюджет. В рфии ему никто ничего не даст ибо слишком рисково, поэтому идет за границу. За границей инвесторы не дураки, они либо требуют патент на препарат, либо вывозят специалиста в свою страну. Все, мы в жеппе. Любое желание наших контрагентов о закрытии поставок — всем кирдык.

А с учетом того, как упал деревянный, СПИД центры начинают испытывать еще большие перебои с лекарствами. Учтите, что начав терапию, ее прерывать нельзя, таблетки строго по часам, иначе у вируса возникает резистентность.

А препараты — они в меньшей степени для нас, они скорее для вас, чтобы вы не заразились от меня.

Маленькие ремарки для любителей «расстрелять» «отправить за 105 км» «сжечь живьем»:

Среди ВИЧ куча людей, которые нормальные социализированные личности.

Среди ВИЧ есть дети, которых заразили их мамаши не пившие таблетки.

Среди вас, сидящие на ЯПе, статистически не менее 40000 человек имеет ВИЧ, может даже и ТЫ, хотя еще и не знаешь этого.


https://www.yaplakal.com/forum7/topic1585403.html

Logo