Темная темаНаверх

Кольцо как защита от ВИЧ

Свердловский ОЦ СПИД предложил новую социальную рекламу в рамках профилактики распространения ВИЧ.

© Марк АГАНИН • Опубликовано 06.07.2017 г. • Время чтения ≈ 2 мин.

Осторожно предложил, даже немного робко: https://www.facebook.com/livehiv.ru/posts/2012153495682239

Что является эффективным средством защиты в данном конкретном случае? Презерватив. И напомнить жителям области об этом важно и нужно. Но... немножко страшно, к слову сказать. Предполагаем, что будет немало недовольных тем, что вот так прямо и в лоб... Дискуссии на этот счет, возможно, оправданы. Дети будут видеть эти рекламные щиты, подростки (хм!). Но... презерватив — это реальная защита от ВИЧ-инфекции. И не все это знают.

Макет Свердловского ОЦ СПИД | Кольцо как защита от ВИЧ
Макет Свердловского ОЦ СПИД

Ну и разумеется, не обошлось без морализаторства:

ФБ | Кольцо как защита от ВИЧ
ФБ

Ну вот откуда они такие наивные берутся? Обручальное кольцо — это, конечно, хорошо, но вот в нашем микрогородке мы стабильно имеем 40+ новых случаев ВИЧ-инфекции в год. А в Екатеринбурге их тысячи. И двух третей из этих случаев не было бы бы, вспомни человек о презервативе. Например, Н., который весело сходил в клуб. Или А., которая познакомилась с парнем, а он умер, но ей в наследство оставил ВИЧ.

Или В., который уже 3 года живет с Г., которая состоит у нас же на учете, только ничего ему не говорит про свой ВИЧ. И тут — сюрприз-сюрприз — вдруг В. стал положительным. Надо же, говорит он, откуда же это у меня, я ведь только с ней живу уже три года? Удивляется. Думает, как же ей об этом сказать.

Особенно умиляют женщины, которые тоже полагали, что кольцо их защитит, и выявились плюсами при беременности.

Но нет. Люди все еще надеются на высокую мораль. Умирают от СПИДа, но надеются. И ничего их не настораживает. Поэтому я предлагаю ОЦ СПИД новую рекламу:

Кольцо как защита от ВИЧ

А что? Зато семейные ценности.

Добавлено 7.07:

Кольцо как защита от ВИЧ

Почему-то автор высказывания про кольцо пожелал остаться анонимным.

Logo