Голикова признала оптимизацию медицины в ряде регионов неудачной

А также Скворцова и Силуанов

◄ 04.11.2019
Оптимизация здравоохранения во многих регионах была проведена неудачно, заявила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова | Голикова признала оптимизацию медицины в ряде регионов неудачной
Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова
Проблемы медицины в России обсуждались на заседании Госсовета, которое в четверг провел в Калининградской области президент Владимир Путин. Основные вопросы касались обеспечения доступности для граждан первичного звена здравоохранения и качества оказания услуг.
Так, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, инфраструктура поликлиник и больниц сильно устарела. «Системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов», — заявила Скворцова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».
Первый зампред правительства России Антон Силуанов заявил, что эти учреждения находятся в ужасном состоянии. «Тема не решалась годами. Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать, в ужасном состоянии», — сказал Силуанов в интервью программе.
28
Logo