Последний оплот веры

Хочется думать, что хоть кому-то у нас можно верить. Но нет. Даже благотворители — это уже не те люди, которым верить можно.

◄ 25.12.2019
Есть такой фонд помощи хосписам «Вера», основателем которого является Нюта (Анна Константиновна) Федермессер.
Я в свое время настроил автоплатеж в адрес фонда, и, хоть и немного, но регулярно помогал, как я думал, благому делу.
Но тут 18 декабря профсоюз «Альянс врачей» сообщил1, что власти Москвы решили передать Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер здание филиала московской онкологической больницы № 1.
Врачам было предложено уволиться. В ответ на массовое несогласие врачей, главным врачом были вызваны вооруженные росгвардейцы.
Фото «Альянс врачей» | Последний оплот веры
Фото «Альянс врачей»
thumbnail
Врачей увольняют под дулами автоматов
Позже мосгорздрав в свое оправдание заявил, что «больница закрывается на ремонт, ее сотрудникам предложат другие места работы, а росгвардейцев в учреждение случайно вызвал сотрудник ЧОП, который уже уволен». Виноват стрелочник, в общем.
Также, уже после огласки, депздрав пообещал2 перевести докторов в другую больницу.
thumbnail
Ответ врачей правительству Москвы
Вот что, в числе прочего, сказала об этом всем сама Федермессер в своем ФБ:
... Вообще-то Росгвардия в учреждении — это случается. Мы сами вызывали, когда у нас бабусю одну хотели похитить, ради ее квартиры в сталинском доме, и когда пьяные родственники дебоширили в приемном покое. Ну, то есть это неприятно — Росгвардия в медорганизации, но не ужас-ужас.... Никто не собирается закрывать больницу на 1м Щипковском переулке. Более того, никто даже не собирается воровать миллионы на бездонном ремонте. Эти корпуса передаются нам, Центру паллиативной помощи, для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. Это очень востребованная помощь. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса на Щипковском. А вот для качественной гинекологической помощи — эти корпуса не подходят.... На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали. То есть в чем журналисты правы, так это в том, что здание хотели отжать. Хороший особнячок. Центр. Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать.... Никто ничего не закрывает. Никто никого не увольняет. Коечный фонд расширяется. Помощь мега востребованная в городе организуется не только для тех, кто сейчас дома, но и для тех, кто лежит в многопрофильных больницах, занимая дорогущие койки в кардиологии или неврологии, без перспектив на выписку домой. С сестринскими койками мы разгрузим стационары и людям не придётся ждать плановую помощь. Самое страшное, что я в жизни встречаю — это непрофессионализм. Журналистский непрофессионализм приводит к совершенно жутким последствиям. Медицина и социалка, конечно, очень сладкие сферы для разжигания конфликтов. И так все сильно напряжено. Достаточно чиркнуть спичкой. Жалко сотрудников, которых вы будоражите этими «новостями».
Отжали.
Хосписы — хорошее дело. Но почему хорошее дело нужно делать грязными руками, за счет другого хорошего дела, за счет увольнения врачей с привлечением войск (!), за счет моих денег, в конце концов, не понятно. Никому верить нельзя. Последний оплот веры рухнул.

1 Ссылка уже неактивна, копия в кэше Google
2 Ссылка уже неактивна, копия в кэше Google
87
Logo