Темная темаСветлая тема

Обновлены рекомендации для детей с перинатальным контактом по гепатиту С

Смотрим ПЦР и лечим с 3 лет

 Марк Аганин 
 05.11.2023  2 мин.  65   На главную
 Назад
 95 96

В истории с наблюдением за детьми рождёнными от матерей с гепатитом C, 6-7% из которых приобретают инфекцию вирусом гепатита С, единых рекомендаций пока нет.

CDC в выпуске «Еженедельного отчета о заболеваемости и смертности» от 3 ноября представил четыре новые рекомендации по скринингу на ВГС у детей от матерей с гепатитом С.

1️⃣ Все новорожденные от матерей с гепатитом С должны пройти тестирование на ВГС в возрасте от двух до шести месяцев с помощью теста ПЦР для выявления РНК ВГС.

2️⃣ Все новорожденные с обнаруживаемой РНК гепатита С должны консультироваться врачом, имеющими опыт в лечении гепатита С у детей.

3️⃣ Дальнейшее наблюдение или тестирование не рекомендуется для новорожденных от матерей с гепатитом С с неопределяемым результатом РНК ВГС в возрасте двух месяцев или позже, если это не является клинической необходимостью.

4️⃣ ПЦР рекомендуется для новорожденных от матерей с гепатитом С и детей в возрасте от 7 до 17 месяцев, которые ранее не проходили тестирование.

Для детей в возрасте 18 месяцев и старше от матерей с гепатитом С, которые ранее не проходили тестирование, рекомендуется тестирование на антитела к вирусу гепатита С с последующим ПЦР на РНК ВГС при положительном результате.

Текущие рекомендации по лечению гепатита С предусматривают лечение детей с подтверждённым диагнозом начиная с трёхлетнего возраста. Считается, что у большинства детей гепатит С протекает доброкачественно и рискразвития цирроза или рака печени мал.

 Назад
 95 96
Logo